Gin – ADAMUS Dry Gin
Ein exzellenter (Bio) Dry Gin aus Portugal – das Design der Flasche ist ein absolutes Highlight in jeder Gin Sammlung und zeugt von jede Menge Liebe zum Detail.
Herkunft:
Portugal
Kategorie:
Dry Gin
Geschmack:
blumig/fruchtig
Alkohol:
44,4%
Dieser (Bio) Dry Gin stammt aus Portugal und wird dort unter Einsatz von insgesamt 18 Botanicals (nicht alle sind bekannt) hergestellt. Beim Öffnen der Flasche strömt einem ein angenehm blumiger Duft in die Nase.
Das Flaschendesign ist ebenfalls außergewöhnlich bei diesem Gin: rechteckig und massiv aus Ton mit liebevollen Verzierungen an den Seiten, sowie einem im Verhältnis zur Flaschengröße riesigen Kork-Verschluss mit einer abgeflachten Kante. Absolut traumhaftes Design!
Alkoholgehalt: 44,4% vol.
Botanicals (laut Hersteller): Hibiskus, Ingwer, Kardamom, Orange, Salbei, Wacholder, Zimt, Zitrone
Dies ist der einzige Gin, der als Botanical die Traubensorte enthält, die in der Bairrada-Region wächst.
Hersteller: Destilaria Levira, Lda – Unidade de Destilação, Rua de Cima, 32, Levira, 3780-174, Portugal
Geschmacklich ist dieser Gin als sanft, sowie blumig und leicht fruchtig zu beschreiben.
Diverse Kräuternoten, sowie Lavendel und Grapefruit bilden hier die Bsisnote.
Ich kombiniere diesen Gin gerne mit milderen Tonics, wie beispielsweise dem FEVER-TREE Mediterranean Tonic Water – hierdurch kommen die Aromen des Gins besser zur Geltung.